中国对世界和平的贡献

155
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校专一下(1)班黄汉武

我们都渴望和平,谁会相信在爆炸声中的世界能拥有幸福美满的生活?全世界的人们都在追求和平,我们不能漠视那些在为世界和平默默奉献的国家,中国就是这样的国家。

中国对世界和平的做出了巨大贡献,值得我们学习。

中国拥有儒家思想,让中国为世界和平做出贡献成为可能。从儒家学派的的“仁”与“礼”,墨家学派的“兼爱非攻”,周恩来总理的“和平共处五项原则”,都围绕着和平的理念。和平早已在中国人的思想中根深蒂固。从中国面对叙利亚问题就能看出中国多么重视和平。中国多次拒绝战争,中国知道一动用武器,无辜的平民的生命将遭受灾难。中国的行为让“和平”两个字闪闪发光,为所有的人心存善意做了一次布道。你能否定中国对世界和平的贡献吗?

中国跃居世界第二经济实体地位,仍然保持包容慈善之心,从不言称霸,始终跟世界人民携手共创和平的世界。我们能看到在世界各国(包括柬埔寨)有很多中国的投资。修大桥,修铁路,建医院,建学校,派汉语教师。“汉语桥世界中学生中文比赛”也是中国对世界和平的贡献。这座桥把全世界热爱汉语的年轻人都连在了一起。来自全世界的学生能在此比赛中体会到各国不同文化的魅力,结交来自五洲四海的朋友,将来的他们携手共创世界的和平。你能否定中国对世界和平的贡献吗?

丝绸之路,一带一路,是连接世界的桥梁,为全世界共同迈向和平发展的未来做了不懈的努力。2015年12月15日,在柬埔寨举行的“进出口产品暨一省一产品”商品交易会,由柬埔寨、中国和其他东南亚国家共250家公司参展。展销会让各国人民友谊更进一步,和平的许诺也更坚强。丝路的桥让大家有机会合作共赢,促进和平发展。假如没有郑和下西洋,没有张骞出使西域,今天的我们恐怕没有这样平和的交往,更不用说和平了。你能否定中国对世界和平的贡献吗?

中国以儒家思想,以包容慈善之心,以开创丝绸之路、一带一路的实际行动,为世界的和平发展做出了巨大的贡献。

分享