我的座右铭

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五年级 玛淑娣

每个人都有自己的座右铭,座右铭能够在在我们需要勇气与力量的时,给我们以鼓励,让我们能勇往直前。“世上无难事,只要肯攀登”这句话是属于我的座右铭。每当想起这句话时,我的心中就充满了力量。

有一次,华校举办了一次演讲比赛,我也报名参加了。但是没想到老师还鼓励我去担任此次比赛的主持人。我听到这一消息时,感到压力很大,我怕自己精力不够,两者难以兼顾。老师知道我的担心后,找我进行了一次谈话。在这次谈话中,老师告诉我“你不要担心,相信你一定能做的很好,你有这个能力,你现在所需要做的就是相信自己。你要相信,世上无难事,只要肯攀登。”对啊,有什么问题是自己克服不了的呢,“世上无难事,只要肯攀登”,这句话一直以来不就是自己的信条吗?怎么遇事时就把它忘记了呢?听到这句话后,我心里的压力释放了,没什么事情是克服不了的,只要你敢勇往直前。最后也证明,自己是可以两者兼顾的。

“世上无难事,只要肯攀登”,这句话总在关键时刻给我信心与力量,鼓舞我在人生前进的路上,勇往直前!

分享