假如我是一个画家

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校演讲比赛专二下  邓彩玲

当我缓缓地走上台,望着那么多和蔼可亲,抚育我成长的老师,和风华正茂亲密同学时,我在想如果我是一个画家该多好,用斑斓的油彩画出老师的慈祥伟岸,画出同学们的英姿锐气,请接受专二上1班史佩霞的画卷,我要演讲的题目是…假如我是一个画家!                                  假如我是一个画家,我要坐在湄公河畔,看着从四臂湾冉冉升起的旭日,调出绚烂的色彩,画出熠熠生辉的金边城;飞越到吴哥窟上空,挥翰墨以奋藻,把千年吴哥的神奇与壮观,智慧与沧桑,深情地描绘出来。然后稍上我的画作,带着柬埔寨的深情厚谊,向世界赠送一幅沁人心脾的友谊画卷!

假如我是一个画家,我要带上在湄河孜孜不倦,摇橹泛起的浪花伴我遨游。我要画一棵苍翠劲拔、盘曲如龙的古松,领略它的盎然高举,不受屈挠的气概。培养审美的眼睛,追求美的境界;还要画陌上桑的采桑美女罗敷,“头上倭堕髻,耳中明月珠。”画出她面对权势不卑不亢,机智勇敢的气节;画出观沧海中曹操“星汉灿烂,若出其里”抒发鸿鹄大志的豪迈情怀;画出亚得利亚海的女神~威尼斯的明媚与别致,去临摹佛拉利堂存放的铁沁画作“圣处女升天图”,那鲜明的朱红与亮蓝在我眼前闪亮,把我带到了绘画艺术的最高境界!我欣慰的收获学识,随着我放飞的梦想,飞越到了向往已久的长城!

我傲然屹立在长城上,俯瞰大中华秀丽山川,心潮澎湃。假如我是画家,我要将我的血液溶入油彩里,把无限的遐想和深情,倾入一笔一划。水墨丹青韵漓江,云海奇松巍黄山。我把世界的美感跃然宣纸上,陶冶心境,熏陶灵魂。化解浮躁和怨怒,让一幅幅唯美的画卷传递友谊和平,让世界充满美感的爱!

分享