58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不广育学校四年级下 李金来

我叫李金来,今年16岁,我在贡布广育学校读书,我的个子不高,身材不胖不瘦,鼻子不高,头发黑黑的,不长,一双眼睛不大不小,圆圆的脸,笑起来很好看。我很喜欢写字和读书,每天中午我都不回家,我在学校里看书写字、做作业,我最喜欢听歌,但是我不喜欢唱歌。我喜欢吃水果,喝牛奶,也很喜欢喝咖啡,可是我的姐姐告诉我让我不要喝,因为她觉得不好喝,但我喜欢喝。

我的家里有七口人,爸爸、妈妈、两个姐姐、两个妹妹和我,我没有哥哥,也没有弟弟,但是有三个表哥,我的姐姐和妹妹们都在柬文学校读书。我的妈妈说学柬语很难找到好工作,学华语找工作容易一点,能找到好的工作,所以他们让我读华文学校,这是第一个原因,第二个原因是因为我在柬文学校读书,我的成绩很差,每一科都很差,最终我的父母让我去华文学校上学了。在来贡布广育学校之前,我在甘再树英学校学习。刚开始,华文对我来说很难,但我认真学习,听老师讲课,不懂的就问老师,就这样我的成绩一天比一天好起来,现在我可以说很多华文,在班上老师总让我给其他同学翻译,我也能写作文,可以听懂老师说的话,后来爸爸让我来贡布广育学校上学,我很开心来到这里。去年我是一个转校生,我在这里不认识一个同学,一个星期之后,我有了第一个朋友,她叫谢秀美,她的成绩很好,也爱说话,我很喜欢她。她常是班上的第三名,我是班上的第一名,我们在学习上相互帮助。

现在我已经是一名四下的学生了,我希望继续读下去,读到中三毕业,毕业之后我想到中国去,我的梦想是成为一名老师,为了实现我的梦想,我会继续努力的。

这就是我,一名贡布广育学校四下的学生。

分享