2017年度东盟企业走进中国评选活动启动

14

【本报消息】中国与东盟国家既是友好近邻,又互为重要的经贸伙伴。自中国提出21世纪海上丝绸之路建设重大倡议的四年多来,中国—东盟战略伙伴关系不断巩固发展,经贸合作商机纷呈。越来越多的东盟企业走进中国积极开展合作。为促进东盟企业更有效地走进中国发展互利合作,由中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会主办的2017年东盟企业走进中国评选活动近日正式启动。

中国—东盟商务理事会是中国与东盟工作层面对话合作机制之一。东盟北京委员会由东盟国家驻华大使组成。

自2011年以来,中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会每年举办一届“东盟企业走进中国”和“中国企业走进东盟”成功企业年度评选活动,在“中国—东盟迎新春话合作系列活动”上颁奖,以促进中国—东盟企业间互利合作,截止目前,这一标志性活动已连续16年每年在春节前举办。

中国商务部亚洲司前司长吕克俭认为,评选颁奖是总结中国和东盟国家企业合作发展的成功经验,肯定企业成绩,鼓励更多双方企业在中国与东盟贸易和投资中发挥主力军作用。

荣获“2016年度东盟走进中国成功企业奖”有泰国正大集团、老挝啤酒集团、钦州发展(马来西亚)联营有限公司等十家企业,涉及的主要领域包括制造业、畜牧业、服务业、工业园区建设等领域,这些企业不仅善于抓住商机,创新经营,不懈进取,而且为促进当地经济社会发展做出了贡献,注重环保,积极参与公益事业,履行企业的社会责任,树立了良好形象,获得了当地好评。

柬埔寨驻华大使凯·西索达(KhekC.Sydoda)出席了“2016年度东盟走进中国成功企业奖”仪式并致辞,她表示,中国—东盟商务理事会在推动中国与东盟地区的商务发展方面发挥着非常大的作用。

新加坡驻华大使馆经济参赞沈爱玲认为,在中国与东盟经贸合作中,中国—东盟商务理事会一直扮演着非常积极的角色,包括每年举办东盟企业走进中国评选颁奖活动,它有助于促进企业合作发展。

今年1—9月,中国与东盟贸易额较上年同期增长14.1%,快于同期中国对外贸易平均增速。

2017年东盟企业走进中国评选活动近日正式启动,欢迎东盟国家企业参选。中国—东盟商务理事会联系方式:电话:8610-64632564,电子信箱:china-asean@ccpit.org。

分享