我的梦想

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校  中二下 孙美丽

每个人都会有自己的梦想,每个人的梦想不同,甚至每个人不同时期都会有不同的梦想。有了梦想,才有努力的目标,才有奋斗的动力。我心中的那个梦想,一直是我努力学习的动力。

我的这个梦想,是在小的时候就已经产生,那就是我要当一名摄影师。小的时候就有这个梦想,估计是受爸爸的一个摄影师的朋友影响的。那时候每次到他家,看到他拍出来的美丽照片,我真的很佩服,于是开始问他拍照这些照片的情况。爸爸的朋友看到我喜欢摄影,也很乐意地教我拍照的一些技巧,还大胆地让我操作他的宝贝照相机。每次我按照他的要求拍照后,他都会夸我学得不错,进步很快。从那时候开始,我就爱上了摄影。

人的梦想之所以能产生,肯定是受一定的原因影响的。我想当摄影师这个梦想产生,除了受到爸爸朋友的影响,也是因为看到摄影师这个工作的美好。当一名摄影师,可以把每一个美好的风景拍下,把每一个美好的瞬间留住。通过拍摄,记录下生活中的每一个点滴,通过拍摄,把旅途中每一个景点分享给朋友。生活中每一个点滴,不管是高兴的,悲伤的,用照相机拍下,多年后再慢慢欣赏这些相片,会让人再次感受当年的心情。

有了梦想,还要努力学习,大胆操练,才有可能实现梦想。在实现梦想的过程中,会有很多困难,只有勇敢地面对困难,不放弃,才最终达到自己的要求。我在学习摄影的过程中,也遇到很多的困难。比如说记不住老师说的拍摄技巧,怕困难不想多次操练,拍不出理想的照片被老师批评,很多次我都想放弃了,幸好有爸爸的鼓励,才最终坚持下来。

总之,不管你的梦想是什么,要实现,都离不开自己的努力。希望我们每个人都有自己的梦想,都有为实现梦想而奋斗的勇气和决心。我相信,只要去努力,就能实现梦想的。

分享