我有一个愿望

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东华学校  三年级 于玛玲

每个人都有自己的愿望,我也有很多愿望。现在,我心中有一个最大的愿望就是环游世界。这个愿望对我来说,不普通,但也不平凡。我知道,想实现这个愿望,其实很不容易,我甚至做梦都想实现这个歌愿望。

我想环游世界主要有三个原因:一是想看看外面的世界;二是顺便了解外国的文化;三是向想吃外国的各种美食。其实,我环游世界最想去的地方是中国,因为我是一个学中文的学生,如果去中国玩儿的话和中国人交流会方便得多。虽然我还没去过中国,也不熟悉那里,但是,我可以用我学过的中文给他们交流。去中国玩儿不仅能了解更多的中国文化,还可以锻炼并提高我的汉语水平,当然,还可以和中国人交朋友。

我想,如果我去了中国,首先,我会去看望在东华学校教过我的每一位汉语志愿者老师;其次,再去参观中国古老而伟大的长城,以及北京天安门,我还要在北京吃最有名的北京烤鸭和饺子;最后,我还要去重庆和四川吃最正宗的火锅。当然,如果有可能我还要去其他好玩的地方。玩儿好吃好后,必不可少的是我要买许多具有中国特色的纪念品带回国送给我的亲人和朋友们。

为了这个愿望能够实现,我一定要更加努力学习汉语,争取早日完成这个愿望,我也相信我一定能完成这个美好的愿望。

分享