我有新年愿望

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东华学校  三年级 于玛丽

我的新年愿望有两个,第一个就是希望我在新的一年里可以去中国。因为从小时候我就想去中国玩。我从老师那和课本里知道,中国的秋天会有很多树叶变黄落下来,中国的冬天会很冷,也会下雪。我还没见过雪,我想去中国看雪,也像书里的孩子那样堆雪人打雪仗。如果我去中国,玩的时候,我一定会拍很多照片。我也知道,在中国买东西非常方便,我除了买很多好玩和好吃的东西,我还会给我的爸爸妈妈买好的衣服和中国礼物。除了这些,我也想在玩的时候用中文和中国人说话,并且一起拍照。我也想学习唱中文歌和写毛笔字。我也会告诉我的爸爸妈妈我在中国玩得很开心。

我的第二个新年愿望希望自己的汉语可以学得更好,我想像我的姐姐一样每天可以用中文给老师说话,每次看到她考第一名我都很羡慕,我一定要好好向我姐姐学习,把口语说得更好,把成绩再提高。

这两个就是我的新年愿望,为我加油吧!

 

分享