爱在雨季弥漫

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校中三班  洪宝丽

正是在风雨覆盖的季节,这一时间,五彩缤纷的雨衣,色彩斑斓的雨伞,仿佛是花儿在风雨中烂漫开放着。

铃铃铃……校园的铃声响了。“放学了,走啰!”一个同学正在喊着。这时天空中传来了震耳的雷声,刚才还是白云朵朵,霎时间就变成了乌云密布,不久闪闪的雷电就把天幕撕开了,雨水倾泻而下。同学们都拿上雨具回家了,只有我独自在教室躲雨。雨越下越大,冷冰冰的风夹杂着雨水扑面面来,肚子更饿了,不由得想起了家,说不定晚饭已经准备好了,饭桌上可能有热腾腾的火锅,有美味可口的海南鸡饭,还有我最爱喝的可乐……哎!不管了,我饿得快受不了了,我要赶快回家。我鼓起勇气,冲进了雨里,走不到几步却被雨水淋湿了头发,如果这样下去会感冒的,而且这样回家也挨妈妈骂,都怪我不好,明明知道这是雨季却忘记带伞,这时不知哪来的泪珠打湿了我的眼眶,朦胧中,一位高挑的男孩向我走来,撑着一把五颜六色的雨伞,远远望去,像一道灿烂的彩虹。

雨水细得像牛毛,又像女孩的头发一样柔软,

那男孩走近了,大雨就停了,伞下可以清楚地看见他的模样,原来他是我课外的学长,他竟然给我撑伞,挡住了雨水。我心里高兴无比,弯着眉毛对着他笑起来。好久不见的老朋友却在风雨中见面,不亦乐乎!

他陪着我走回家,我们一边走一边说起了我们的同学我们的老师,说起我们曾一起去过的地方我们做过的游戏,有我们的哭泣,有我们的欢笑,点点滴滴如同洒落的雨水,永远漂流在我们的脑海里念念不忘。

就这样,一段不短的回家路程就很快就结束了。但愿以后不管有什麽困难我们都还能一起分享,一起走过,祝愿我们的友情像花一样在雨季中弥漫,绽放。

分享