我的理想

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中三下(2)班 陈梅花

梦想是人的翅膀,有了它,人才能飞翔,梦想是最温暖的光芒,即使在最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮。如果有人问我的梦想是什么?我会说,我好想当老师。

在我的心里,老师们送往成功的彼岸,老师像蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己……。老师的袖口上有永远也洗不掉的粉笔灰;嘴里有永远也吐不完的好词佳句,手里有永远也画不完的圆和角;眼里有永远也琢磨不透的意思。

我的梦想不但是当老师,而且是要当一名优秀可爱的小学老师因为小学老师的伟大和重要不在于他们能教给孩子多少人生的大道理,而是由于他们的一言一行,在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹。这痕迹往往影响孩子的一生,带给孩子一生享用不完的财富。

如果我的理想能够实现,我会拿起那根没有年轮的教鞭,细心耕耘如歌的岁月。其实,在一次次的梦境里,我已经站在了讲台上,下面是一双双渴望知识的眼神,我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我,我会尽我的所能传道授业解惑,让我的桃李遍天下。

我敬佩老师,所以以后要做一名优秀的老师,可是,如果现在不努力学习,梦想就会泡沫般消逝。当我遇到困难和挫折时,我总以这个梦想来勉励自己,只有永不放弃,才能梦想成真。

分享