母女情深

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中三上(1)班 吴碧琳

我有一个亲爱的妈妈,她今年三十六岁了。她名林良音,身材不瘦也不胖。我妈妈的一言一语一举一动都铭记在我的心里。妈妈也很爱我,很乐意与我闲聊,我感到母女感情伟大和无私。

从我懂事的那天起,妈妈就更像春天的蒙蒙细雨般的无微不至地关怀着我。平时,我想吃什么,她就买给我吃。有时她还根据我的爱好亲自做给我吃。一天我意跑到妈妈的身边,撒起娇来。我先轻轻地碰了碰妈妈,然后看见妈妈身上穿着美丽的衣服,我就微笑着说:“妈妈,今天你很美丽呀!”妈妈懂事了,她迟凝牛刻我:“女儿,为什么今天对我这么好?你要干什么呀?”我笑着不说话。而眼睛一直叮着妈妈,妈妈似乎知道了我想些什么,妈妈接着又笑笑地说:“你是不是想出去玩呀?”见我摇摇头,妈妈又再追问:“你想跟谁出去玩呢?”我干脆地说:“跟妈妈去。”妈妈深思片刻,然后妈妈又笑着问:“你想去哪里玩呀!”我撒娇地回答:“我也不知道要去哪里才好玩的。”妈妈思索后笑着说:“我带你去一个地方,”但上了车妈妈也没明说。直到了海边我才明白过来原来妈妈带我来海边玩。这时妈妈问我说:“女儿!你饿了吗?”我说:“饿了!”,妈妈便带我去买食物吃。于是,我们一边吃一边欣赏海边的风景。大概走了很长时间我便对妈妈说:“妈妈!我也已再饿了。”我突然想出一个好主意,就告诉妈妈,“我们不如找一个地方吃饭吧!,吃好后再游玩,好吗?”妈妈也赞成,于是我们吃完了很丰盛的饭菜后,妈妈又提议说:“我们去散散步吧!好呀!”,在我们散步时我拿出手机来听音乐。我们一边听一边走。走了大约半个多钟头,我又提议说:“妈妈已经晚了,我们也累了快回家吧!”我便和妈妈乘车回家,并在甜美的回忆中进入了梦乡……

第二天早晨,我走去妈妈的房间对她说:“妈!我想永远永远和您在一起。我是世界上最幸福的人。我爱您,妈妈!”母女俩拥抱着,相依而笑了……

分享