第一次坐飞机

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二上2班吴银芬

第一次坐飞机,我和妈妈坐汔车去金边机场。在机场高速公路上我就看到许多飞机。汽车开到了机场,机场的大楼真大啊!

我走进绿色通道,乘长长的电动步梯到达登机囗,准备上飞机。飞机客舱舱门打开了,我走进飞机。里面有面层,上面有一个软塑料做的遮阳片,可以上下拉动。

飞机就起飞了,我将安全带扣住坐好。在我还沒感觉到的时候,飞机己经转到开往跑道的路土了。飞机沿着跑道慢慢地走。突然,飞机转了一弯,停下来。猛然,飞机后边响起很大的发动机声,马上又向路。这回比刚才要快十倍。飞机越快,我越来越高兴。突然,好象有一种力量把我托起来。

“飞机离开地面了!”我高兴地喊道。飞机越来越高,地上的公路变得笔干一样细,楼房像垒起来的磁带盒一样大。

飞机越来越高,飞到了云层里边。飞机上边下边都是云,下边的云像一座座小山、一片片白雪,一团团棉花一样。到了傍晚,飞机的一边天黑了,可另一边却还是太阳。太阳慢慢下降,降到云层上,把云层照得通红,红层旁边又有橙色,又有紧色。云层映着霞光,五光十色,美不胜收。

飞机飞到了深圳市上空,下边的夜景真好看,又是立交桥上川流不息的汔车,又是高楼上的彩灯,令人眼花缭乱。

机场到,飞机徐徐下降,飞机震动一下,着陆了,在滑行道上飞奔,慢慢减速,最后像汔车刹一个间一样停住了。我走出飞机,空中小姐对我说:“欢迎您再来!”我走下飞机望了一下大厅里的钟。呀!起飞机的时候柬埔寨时间是3:15分,着陆北京时间是7:30飞机真是又快又舒服呀!

这是我第一次乘坐飞机,心里非常高兴,我多么想什么时候再坐一次飞机。

分享