树与我们的生活

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专二下(1)班 万金凤

树是大自然的一部分,它为世界绿化了大地山川,为我们的童年提供了最真实的回忆,更为我们的生活提供不可胜数的生活用品。

树可说是极其神秘的生物,我们不知道树的生命能活到多久。而我们听到关于树的生命是老人家口中的千年树,百年树,但是这些千百年的树往往在我们的一念之间被砍伐了。千百年的生物说没就没了。每年,地球上被砍伐的树木数量超过了13亿棵,那些树被改造成不同的人们生活需要品,人们对自然资源不合理的开发利用,造成生态失衡。以前,地球表面有着一片片绿色的保护色,就像穿上蓝绿交加的衣服。那一片片绿色阻挡了洪水,暴风。可是现在,地球上的树木逐渐变少,蓝绿交加的衣服逐渐变成了蓝黄交加。如果人类再乱砍乱伐,不久的将来地球上将失去这一片“保护色”。

那一棵棵大树为我们阻挡了风沙,为地球添上保护色,所以我们也要保护这一片绿色,不要摧毁这宝贵的绿色。

分享