生命只有一次

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专二上(2)班 林哲贤

当我们一从这个世界上诞生时,第一个拥有的东西就是生命,那可是世上最贵重的东西,就算你在怎有钱也买不到。

生命只有一次,聪明的人会好好把握,为自己的生命添加色彩,显现出生命的价值所在。

我相当喜欢金属摇滚乐,因为这些是有灵魂的,而不是死的。虽然有许多人认为这些音乐是恶魔和撒旦的产物,以及认为这些人都该下地狱。但是在我的眼中,我可是认为这些人是活得有价值的,他们奉献自己的生命在音乐上,用音乐来表达自己的理念和想做的事情,例如反战争、反霸凌、讽刺社会的病态等等。不管人们怎么批评他们,他们还是一样坚持自己的理念,做自己想做的。知道为什么而活,并在自己的人生上留下精彩的一页。

我也会这样做,因为我们不知道自己的生命长短,所以应该要轰轰烈烈地过一生,在只有一次的生命里展示自己的才华。或许之些都只是梦,但是你永远不去做,就永远只是个梦。

生命只有一次,我觉得我们的一生应当是在回想过去时,不该是为了自己还没做的事而悔恨,不该是为了虚度年华、碌碌无为而修耻,而是回首往事时,欣慰的、骄傲的回味着在这宝贵的生命旅途中走过的每一步。

分享