峰回路转 美国将继续援柬清扫战争“遗产”

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】美国驻柬大使馆宣布提供200万美元的援助款用于在柬埔寨东部地区进行清扫未爆炸物。此项目为期1年,将在2018年开始实行。

据美国驻柬大使馆对外发布的新闻通告显示,为了积极参与柬埔寨未爆炸物扫除工作,美国大使馆宣布提供200万美元的援助款,用于在柬埔寨东部地区实行为期一年的未爆炸物扫除和研究工作。美国大使馆从即日起开始着手申请这批2018年援助款,并有望在未来2年继续开展。

美国驻柬大使William Heidt表示,约20年以来,美国积极参与柬埔寨人道扫雷行动,并决心帮助解决这个从战争遗留下的遗产。

他指出:“我们正在寻找高棉和国际专业人员,以帮助我们扫除在柬埔寨东部地区的未爆炸物。”

上述新闻通告称,20年以来,美国斥资约1亿3100万美元,用于在柬埔寨东部地区扫除美国的未爆炸物。(勇平)

分享