第一银行员工博施济众 募集善款助力华文教育

104
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】第一银行金边分行全体员工集腋成裘、用自动自发捐助的善款分别助力于实居省北廊指南学校、干拉省振民学校、育侨学校。第一银行金边分行经理简文政带领着近三十位银行职员,与柬华理事总会文教处处长郑棉发及理事陈庭丰、黄美芬、蔡伟华等(25)专程前往三所学校进行派送。

第一银行金边分行简文政经理表示,很高兴我们的员工有这种社会责任心、他们自发组织、自愿捐款,同时亲身到三所华校体验乡村学校的教育现状。我们这次给这三所华校各捐助1000美元,同时也给每个就读学生捐赠一个书包和相关学习用品。我们也希望借我们微薄之力,让更多的华资企业和社会团体一同加入到培养华校人才当中。

柬华理事总会郑棉发处长表示,柬埔寨华校的不均衡发展是目前的现状,我们柬华理事总会很感谢第一银行金边分行的善举,更为银行员工的自发捐助而感动。毕竟在第一银行中,本地员工占了很大的比例,在第一银行的体制中,他们已经感受到回馈社会的责任。

分享