三政党接手救国党议席 即将宣誓就职

90
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】来自执政党——柬埔寨人民党高官钱文披露,国会将在本月27日举行44名新补议员就职仪式,这44名新补议员分别来自三个不同政党。

国会秘书长兼发言人钱文和林炳龙于本月24日在国会常务委员会会议结束后向媒体记者表示,通过当日的会议后,国会常务委员会已经接受这44名新补议员,其中41人来自奉辛比克党,2人来自柬埔寨国籍党和1人来自高棉经济发展党。他指出,该44名新补议员将在本月27日参加国会召开的全体会议,并举行就职仪式。

此外,剩下的另11个议席将会将随后做出分配。这11个议席原本是分配给高棉消贫党和民主联盟党,但由于这两个政党宣布拒绝接受救国党的议席,所以11个议席至今仍然空虚。

另悉,国家选举委员会副秘书长邵苏利达于本月23日指出,国选委已完成救国党国会议席分配工作,但是他尚未透露各政党具体获得的议席数量。

邵苏利达说,奉辛比克党、高棉发展经济党、柬埔寨国籍党、民主共和党等4个政党决定接受国选委分配给的国会议席,至于民主联盟与高棉消贫党2个政党拒绝接受。

应提的是,自本月16日救国党被高等法院裁决解散后,该党在国会拥有55个议席自然被“消失”。

分享