柬携手韩国KOICA共同举办环保日运动

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为进一步加强环保行动,环保部与韩国国际协力机构(KOICA)于23日举行国家环保日运动,主题是“清理我们的家”和“环保无垃圾无塑料袋和无污染”。

韩国国际协力机构代表宗润格在活动上表示,环保运动并没有列入KOICA组织援助柬埔寨优先领域,但环保行动具有重要意义,环保不仅是为了柬埔寨人民,同时也是为了世界。

他说,在韩国,环保袋替代塑料袋被广泛使用,旨在进一步参与环保行动。

他还说,使用环保袋没有任何付费,我们希望环保运动能够让更多民众使用环保袋来代替塑料袋,进一步加强环保行动。

环保部新闻和环保知识总局总监利丽娜女士表示,由于看到环保的重要性,政府从1995年就制定每年11月23日为国家环保日,加强民众对环保的了解和及其重要性。

除此之外,KOICA组织还在菩森芷区德边国尚分区向一所小学举行赠送垃圾桶活动。并开展向商贩发放环保袋运动,鼓励和启发民众热爱环保。(小林)

分享