柬埔寨香米产量大幅提升 价格不跌反升

118
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年,柬埔寨香米收成非常好,每公斤售价提到1050到1070柬币或者更高。

据乡村发展银行行长高塔于24日接受国内媒体记者采访时表示,今年茉莉香米已收割70%,价格也走俏,去年每公斤售价只有900柬币,但今年涨至1050到1070柬币。

他还说,之所以香米价格回涨,是因为目前柬埔寨有很多烘干设备,而且仓库也不断增加,公司有能力收购稻谷储存,使之价格稳定。

他指出,由于今年雨水充足,今年茉莉香米收成非常好,去年每公顷能收到4吨香米,但今年每公顷提升至五六吨,而且米粒也比去年大。 高塔还指出,其他香米和大米品种收成也都很好,价格稳定,因今年雨量均衡,各地收成都很好。

据了解,今年在澳门举行的世界最好大米比赛中,柬埔寨香米输给泰国香米,屈居亚军。(小林)

分享