全球电动汽车销量三季度激增 中国销量占一半以上

14

11月23日据美媒报道,今年第三季度电动汽车销量激增至创纪录的水平,这主要归因于中国的强劲需求。

据彭博新闻社网站11月21日报道,彭博新能源财经21日发表的报告称,纯电动汽车和插电式混合动力汽车第三季度的销量超过了28.7万辆,同比增长63%,环比增长23%。在中国政府限制污染的努力下,中国的电动汽车市场增长了一倍,中国电动汽车的销量占据了全球销量的一半以上。

彭博新能源财经的先进交通分析师、该报告作者之一亚历山德拉•奥多诺万说:“中国政府致力于推动电动汽车的销售。一个原因是中国城市污染严重,第二个原因是中国想打造国内电动汽车巨头以便在这个市场进行国际竞争。”

彭博新能源财经估计,今年全球电动汽车的销量将首次超过100万辆。随着充电基础设施越来越多而且制造商推出更长续航里程的电动汽车,电气化交通市场开始加速增长。

报道称,数个国家的政府还宣布了绿色交通目标,一些国家这样做是因为德国大众汽车公司的尾气排放造假丑闻。法国和英国说它们到2040年将禁止销售新的燃油车,荷兰的目标是到2030年销售的所有新车都必须是零排放汽车。中国——世界上最大的汽车市场——正考虑实施它自己的禁令,甚至美国加州都在考虑要效仿上述做法。

 

分享