柬韩就抗灾经验一事展开双边会谈

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家抗灾救灾委员会第一副主席任万达于24日接见韩国安全行政部副部长,就加强两国抗灾合作互换意见。

韩方在会谈上表示,韩方将与柬方分享有关抗灾经验,尤其是近期韩国遭遇地震天灾,韩方将同柬方一道,共同努力完善柬埔寨的抗灾系统,减少因灾害现象而遇难的民众人数。

任万达对韩国安全行政部代表团的来访表示欢迎。表示即便已有专业和经验,但柬埔寨还是需要新的设备和经验来充实自己。

他还说,柬韩两国今年建交关系已步入第20周年,双方的关系与日俱增,韩方向柬方提供了人道、低利息贷款及其他各项援助,如3号公路、33号公路、暹粒省水利系统、马德望省建桥,以及在柬投资工厂约有70家,韩国人在柬生活约有1.2万人,而韩国也为柬人民提供了大量的工作岗位。(小林)

分享