烛光党“知难而退” 放弃参议院选举

116
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在柬埔寨参议院拥有11位参议员的烛光党(前沈良西党)决定不参加2018年参议院选举,其原因是因为救国党被高等法院解散,使该党看不到参议院选举胜选的希望。

烛光党从沈良西党更名而来。针对烛光党放弃明年参议院选举一事, 烛光党党主席貂万诺表示,该党不参加参议院选举是因为没有胜选的希望。

他说,该党胜选的希望是救国党的5007名首都、省、市、县、区、乡与分区的理事。因此,在救国党被解散的情况下,该党就没有胜选的希望。 国家选举委员会已把政党注册2018年参议院选举的期限从本月28日延至12月12日。

目前,只有3个政党注册参议院选举,即执政党柬埔寨人民党、柬埔寨青年党和被解散的救国党,只有人民党获得国选委宣布正式完成选举注册。

第四届参议院选举将于2018年2月15日举行投票。目前,参议共有61名参议员,50名是人民党和11名为烛光党参议员。(勇平)

分享