情系母校 一生忠魂——圆“吴万全”先生生前遗愿

83
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2017年11月25日上午,黄玉奎先生在广肇会馆会长蔡迪华、广肇学校校长及广肇青年组组长文小姐的陪伴下参观了广肇学校,并依照曾任教于广肇学校旧校教师——“吴万全先生”的遗愿,将其遗留积蓄5000美元捐于吴先生的母校“广肇惠”(广肇学校旧校名称)。

黄玉奎先生表示,吴万全老先生去世前,托付其学生将其遗蓄捐赠给吴先生的母校,其学生多方打听却未曾找到“广肇惠”,一直将捐款代为保管。如今通过黄玉奎先生得知原来广肇学校已经建成新校并复课多年。黄先生此行一是为了圆了吴老先生多年的遗愿,二是想参观多年不见的广肇新校。

当天上午,广肇会馆会长及广肇学校校长带黄先生参观了广肇学校的正校及分校,并介绍了学校的情况。广肇学校建校初期黄玉奎先生曾捐过一间教室,多年未访,如今广肇学校不仅教室增加数十个,还有适合孩子强身健体的游乐活动场地和游泳池,黄先生惊叹于广肇学校多年的变化并表示还会再次到访。

广肇会馆会长对吴先生的捐款及黄先生的来访表示了感谢。相信在善心人士的关心与支持下,广肇学校定会发展得越来越好。 (广肇学校 郝明露)

分享