洪森总理强烈回击“津巴布韦”言论 洪森:沈良西想让我再执政30年

139
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】针对反对党领导沈良西预言洪森总理将步入上津巴布韦前总统穆加贝后尘被驱逐下台,洪森26日回应称:“我不是穆加贝”,同时反击:“沈良西是个傻瓜!”

洪森总理26日在钻石岛同来自金边市和干拉省的73家工厂的近5000名工厂干部、主管、工人代表等进行座谈时如是。

洪森称:“有一个人,不知道怎么回事。日前宣布洪森要‘复制’穆加贝执政。若真如此,我还要执政30年,因为穆加贝执政到95岁,我现在才65岁。这个人真是傻瓜!”

洪森解释说:“自己执政30多年来,并不是拿着枪头来威胁人民,而是在全国同胞投票支持的情况下率领柬埔寨发展壮大。”

洪森还重申:“自己将继续执政10年,旨在维护柬埔寨和平、政治稳定和国家发展。”

洪森命令内政部封闭柬埔寨人权中心

与此同时,洪森总理还命令内政部检查法律细节,以达到查封柬埔寨人权中心,因为该人权中心是由救国党主席金速卡在得到美国操纵的情况下成立的。

洪森称:“在金边市的柬埔寨人权中心应该被查封,因为它是服务于外国。内政部要好好检查,该人权中心是国际命令成立的,并非柬埔寨人成立。”

应提的是,柬埔寨人权中心于2002年11月由金速卡创办成立。目前,该中心由宗淑彼女士为主席。(阿盛、子兴)

分享