狄班副总理出席柬泰好友协会会议 提出5项要求

16

【本报消息】柬埔寨国防部长兼柬泰友好协会主席狄班指出,目前柬泰友好协会正积极扮演强化两国友好关系的角色。

狄班副总理25日于和平大厦,主持柬泰好友协会双边会议时如是表示。

会议上,狄班副总理还提出5项要求并申请该协会履行,以加强柬泰双方的合作。

狄班副总理提出的5项要求有:

1.体育领域合作:时常筹办排球、足球、沙地铁球和籐球比赛,互相交换球技。提升两国运动员的能力。

2.培训:柬泰友好协会将为柬埔寨提供农业、手工业人才培训,并推动中小型企业。同时通过我国教育部为柬大学生提供泰国留学奖学金。

3.增强文化、社会和事务合作:持续在柬重要活动筹办柬埔寨-泰国商业展览,如海洋节、河节和共同举办演唱会,由双方著名艺人联手表演。积极寻找慈善人士在人道主义上提供支持与协助,如扶助昆特帕花儿童医院和促使柬产品在泰国举办展览会。

4.历史一刻:两国领导层进行互访和交换两国历史上的工作。

5.边境事务:协助旅游行驶,通过柬泰水路陆路运输农业、商业和农产品等。提高和改善边境市民的生活。通过两国良好友谊,促使两国边境地区获得和平、安全、合作和真正的发展。

应提的是,柬泰友好协会于2015年正式成立。其目的是巩固柬泰友谊与合作。合作范围包括商业、投资、农业、文化、旅游、体育、教育、卫生、职业培训和社会事务等。该协会由狄班副总理为主席,李永发勋爵为副主席。(大城)

分享