我是妈妈的小帮手

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校  中一上(1)班  许芷萱

今天,我们吃好了饭,妈妈就收拾碗筷。准备去洗碗了,我看着妈妈辛苦的样子,心里想,洗碗不就是拿抹布擦一下嘛,很简单的。我跑到妈妈跟前说:“妈妈,我来帮您洗吧。”妈妈笑呵呵的看着我说:“真乖,懂的帮妈妈做事了。”

我兴匆匆地站在洗碗池边,准备着,这时妈妈说:“我会,不就是拿抹布擦一下嘛!”妈妈听着我的话,就笑呵呵地站在我的旁边看着我。开始洗了,我先拿起个盘子,可是它又油又滑,好几次都差点从我手中滑下来,这时的我真是又急又怕。看着这一幕,妈妈就对我说:“哎,还是我来教你吧。”说完,妈妈就手把手的教我,她先给我装好一盆水,往盆里挤了一点洗洁精,我说:“这洗洁精能去除油渍,能让盘子变得干干净净。”后来,妈妈又叫我拿海绵,把碗全部都擦干净。看着这些擦干净的碗,我觉得很开心。妈妈看着我的样子觉得很欣慰,直夸我是个好孩子。

通过这次洗碗,我知道了。其实洗碗不是我想家的那么简单,同时也知道了,妈妈很辛苦。以后,我要多帮妈妈做家务。

分享