我的卜哥之旅

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 五上(2)班 赖丽芳

 在世界上每个人都有自己难忘的事但这些难忘的事都是不同的,有时会伤心,有时开心而我也有自己最难忘的事就是有一次在柬新年的时候爸爸带我们一家人去游览卜哥山。卜哥山在贡不省,它也是柬埔寨著名的旅游胜地。

 早上七点的时候,我和爸爸妈妈三个人饭也赶不及吃只准备好东西就立刻上车,便急急忙忙地出发了。在车上全家全都兴致冲冲,在聊聊天有说有笑而我一直在看窗外闪现过去的美丽风景。过了几小时,我们终于到卜哥山的山脚,从山脚到山上有30多公里可能需要一小时左右才到。上山的路是弯弯曲曲的,绿色的森林迎着海风摇摆像是在跳舞迎接着我们的到来,“唧唧喳喳”的鸟声犹如宛转的歌声涌入我的心里,令我更加兴奋了只想要快一点到达。路上的空气开始变得冷起来了,冷冷的风吹过我的脸庞。我一直观赏路上的那令人着迷的风景,它们组合成一片美丽的图画,不知不觉,我们想要到达的地方已经在眼前了“天啊!这是人间天堂吗?”我被这美丽至极的景色怔住了,我站在草丛里,伸展开双手还想要去捉住那些白白软软的云,当白云和着冷风吹过来我发抖起来了。虽然四月份是最热的了但卜哥山的空气令人冷到发抖。我站在山上的一块大石头望下去,从上面看起来,我看到了刚才走过的路,弯弯曲曲地像蛇一样。还有大片的田地,森林,大海都连在了一起真的太好看了。我不停的拍照,拍了多少也不知道只知道我不能控制自己。风吹过我的眼吹过我的头发挡住了我的脸,我依然能见那美丽的景色。那一天我在山上烤了牛肉,一起欣赏着山上的风景,吃最好吃的食物那时的心情我都记得我们在山上游了很多美丽的地方。到了6点半我也舍不得回去,山上的日落,红红的,暖暖的看起来比较大,太阳好像离我们很近可我想要捉住它但却捉不住。我们一家人一起看了日落才回家。

 回家的路上我一直望后面,那景色那一幕也许是我最难忘的了。

分享