长大后我就成了你

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校幼教 陈美璇

“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你。”每次听到这首中文歌,我就对老师这个职业充满了向往。没想到长大后我真的就成了你。

当老师的就是一个长不大的孩子王,孩子快乐你陪着他们快乐,孩子不开心,你也会陪着他们不开心。而且作为一名老师,你要有足够的耐心和爱心。

当老师其实挺好的,我刚开始的时候一点也不适应,自从在广肇学校毕业后在广肇幼儿园当了助教以后,我开始喜欢上了这个职业了。那些孩子们太可爱了。每天看到他们像花一样的笑脸,我就心情愉快,会把一天的烦恼都丢掉。当然了工作毕竟不是享受,尤其是教师,比其他的职业来说,它的奉献精神更多一些,可是现在我却在其中找到了快乐。课堂上我一脸严肃的表情里掩饰不住自己得意的笑容。每当我把新的知识灌输给他们的时候,我会很愉快,自己还能为社会作贡献,自己的知识没有白学,终于有了用武之地。课下,一声声“老师好”、“老师你好漂亮”,我还经常听到这样的话“刚才和你说话的是我哥哥的同学,她现在是老师,好厉害!”我在前面走心里在得意的窃笑,哈哈,他们还把我当学姐来对待。和他们在一起真的是快乐无限。
初为人师,我不仅有了成就感,还有了一次次意外的感动:看到他们把我授予的知识运用自如;看到在我悉心指导下,他们的舞跳得很棒的时候,初为人师的那份成就感真是有点让我沾沾自喜啊。

回想自己差不多三年的幼教工作,真的是有苦有乐。在这几年里,我倾注了自己所有的精力,现在我终于真正的成为了广肇幼儿园的一名教师了。虽然我初次尝到了疲惫的滋味但这种累却是充实而快乐的。有时候一个教案我要修改好多次才能最终完成,一样的课,在每次的重复中不断的完善。想想一天要讲几个来小时,口干舌燥,腿也站的酸软,这时候我就感觉教师真的是一个体力和脑力工作者。此时的我更能理解我的老师们了他们真的很不容易。工作毕竟不是享受,尤其是教师,比其他的职业来说,它的奉献精神更多一些,现在工作了差不多三年,我也在其中找到了快乐。相信我会好好珍惜。

“长大后我就成了你,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。”我很知足,毕业后可以成为一名老师为我的母校—广肇学校,尽自己的绵薄之力。我热爱教师这个职业!

分享