这件事教育了我

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校 中二下(2) 陈财发

我觉得,人生犯错误是不可避免的。在我成长的过程中,遇到的事不少,但唯独有一件事,到了现在还深深地刻在我的脑海里,时时刻刻教育着我。

那是小学的时候,我是一个不爱学的孩子,而每当测验能得到60分是最多了。期考快到的时候,老师布置的作业特别多。我回到家,吃完晚饭,就休息了一会儿,才开始准备写作业、背笔记。那时,哥哥打开了电视,播放的正是我盼望以久的«西游记»。这个时候,我的心马上被一个跟斗十万千里的孙悟空给偷走了。 我一边看电视,一边写作业,连题目都没有看清楚,就乱把一个答案填了进去,正好爸爸来到说;期考马上到了,你还看电视,如果每个科目考不到80分以上,我就不许你看电视啦。我太自信地说;只是80 分嘛,爸!我考到 100 分给您看

过了好久,电视播完了,我的作业自然也写完了,可是呢,写得乱七八糟的。到了考试那天,我的脑袋充满了电视播的«西游记»。心里想;这次真的掺了,现在我的自信变成自负了。

考试的成绩出来,每个科目都及格了,但是除了数学是55 分,如果爸爸知道我就被打了,那时我就把分数改为85分。

回到家,我都把所有的试卷给爸爸看,心里很不安的想;为什么他一直看那个数学呢 ?是不是他真的知道了 ?原来他一看就知道是有人改分数,那时,我没办法了,就认错,我被他打了很痛,但我知道他心里更痛。

     这件事虽然过去了很久,但它时时刻刻的教育着我:要做一位诚实、担当、不逃避真相的男人。

 

 

 

分享