难忘的一天

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我知道每个人都有自己难忘的一天,它可能是开心的,可能是难过的,而我也有自己很开心的一天,到现在还忘不了。

记得有一次,朋友请我去他家给他过生日,我看到,他很开心,因为他的爸爸妈妈给他买了一个很大的蛋糕,他的朋友也送给他很多的礼物,我多么羡慕他啊!因为我从小到大都没有过过生日,回到家我对妈妈说:“妈妈,我很想过生日啊!我也想得到很多的礼物!”妈妈说:“我们家没有钱呀!用什么买蛋糕呢?”我听到妈妈这样说,我也没话说了,只能默默地想,哎,我的生日过不了了,因为我家这样贫穷,真难过。

然而,我永远也忘不了那一天。当我放学回家的时候,我在路上走着,忽然天变黑了,不久就下了一场大雨。我全身湿漉漉地走到家面前,看到屋里那么黑暗,好像没有一个人在家,我感到很孤单。肚子又很饿,身体很冷还在发抖,我忍不住哭了出来。一边哭一边想到爸爸,他什么时候回家呀?我十分想念我的爸爸。

想着想着,我就走进家里面,一眨眼,家里突然就变得很亮了!这时,我看到自己身边充满了气球,我最爱的爸爸也出现了!我看到这样的情景,眼泪就一滴一滴不断地流下来,手中拿的书包也掉了。我毫不犹豫地跑过去抱住爸爸,说:“爸爸!我很想你!”爸爸疼爱地说:“别哭了,我回来了!”

然后我一眼就看到了桌子上有一个大蛋糕,今天是我的生日。妈妈从厨房里走出来,摆了满桌各种各样、色香味美的菜。妈妈甜蜜地对我说:“去换衣服吧,生病了怎么办?等会儿要来切蛋糕哦!”

切完蛋糕,我们一边吃饭一边聊天,这一顿饭充满了欢乐,我开心的度过了这个生日。感谢爸爸妈妈,这一天是我最开心的一天,也让我最难忘!

我希望以后的日子也能像这一天一样这么开心,让我一直是个幸福的孩子!

分享