开心的绕口令比赛

212
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校四年级 聂妮莎

“一二三三二一,一二三四五六七。七个阿姨来摘果,七个花篮手中提。七棵树上结七样,苹果、桃儿、石榴、柿子、李子、栗子梨。”第一次接触中国的这些绕口令我感觉特别有趣,也特别喜欢这些绕口令。因为读好了绕口令可以让我们的普通话变得更流利。

2016年10月份的一天,我们在学校的礼堂进行了我们学校的第一届“谁是绕口令大王”的比赛。我们班全部同学都参加,我们的比赛分两轮,第一轮从所有参加比赛的同学中选出进入决赛的同学,参加第二轮的就可以拿到奖品。这次的奖品很诱人:一等奖书包,二等奖笔袋,三等奖小娃娃。那天我比赛的题目是《知之为知之》,因为太过于紧张,我没有读好,结果第一轮就被淘汰了。但是我们班有五个同学进入了第二轮的比赛。而且五个同学都获了奖。虽然我没有获奖,但是看到我们班的五个同学都获奖了,我也替他们高兴。下次再有机会参加这样的活动我会努力争取获奖。星期一的时候,老师还给每一个参加比赛的同学发了一份小礼物。

这次比赛我们每一个参加的同学都很开心,不是因为都拿到了小礼物,而是我们可以感受到中国绕口令的趣味性和知识性。还有我们可以体验到要读好这些绕口令不是一件很容易的事情,而且多读绕口令可以让我们把中文学得更好。有机会参加这样的比赛我们很开心。

分享