中国汉字我爱你

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校  许健发

说到中国的汉字,相信在华文学校读书的我们都不是很陌生。中国的汉字有着悠久的历史,而且博大精深,源远流长,还是世界上使用最多的文字。别看它只是一个普通的方块字,但是组合在一起就成了一个个不同含义的词组。

我最喜欢的中国汉字就是“平安”,“平”的意思是和平,没有战争、平静,“安”的意思就是没有危险、不受威胁,不出事故,这两个字在一起的意思就是没有危险,平稳安全。我之所以喜欢这两个字,是因为我喜欢过一种平静、和平、安全的生活。除此之外我还喜欢中国“爱”字和“孝”字。“爱”字一撇三点的下面是秃宝盖,表示的是一个空间。再下来是一个心字,没有心怎么爱?而这颗心一旦爱上了,就可以把世界上的一切都割舍掉。我感觉爸爸妈妈把他们所有的爱都给了我,所以我也要好好的爱他们;“孝”是会意,形声字。“孝”字上为老,下为小,是上一代与下一代融为一体,称之为“孝”。因此身为子女从父母那里承传血脉和家训,子女之身,就是父母的分身,所以做子女的一定要学会孝顺自己的父母。

我爱你中国汉字。

分享