《贡布河》

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

甘再树英公校 中一班 章小粒

贡布是一个美丽的地方,有很多风景秀美的旅游区,比如卜哥山、响水、贡布河、river park滑索等。而我觉得最美的,就是贡布河。

说起贡布河,贡布人人都知道,因为这里几乎每个人都喜欢去河边玩,特别是在假期的时候,人们喜欢带着各种食物,到河边欣赏风景,聚餐聊天。

贡布河长约十多公里,从响水一直流到大海。随着季节的变化,贡布河水也会有相应的变化——在雨季的时候淡水量大,水是淡的,但是到了旱季,海水就会倒灌过来,河水就变成咸的。

河的两岸都长着郁郁葱葱的树木,河里有大小的鱼。到了傍晚时候,夕阳西下,金色的阳光照在河面上,波光粼粼的河水,河天边的夕阳,共同组成一道美丽的风景,让在河边观赏的人流连忘返。每次看到这样美丽的风景,我都能忘记心中的烦恼,找回一颗平静的心。除了风景美,贡布河还是两岸渔民们的母亲河,很多渔民靠在贡布河打鱼为生意,我小时候就很喜欢到河里游泳钓鱼,这是我童年最快乐的事情。

 

我离不开自己的家乡,也离不开贡布河。我也希望每个人都能爱护我们四周的环境,让我们的母亲河永远这么美丽!

分享