和表哥的心灵对白

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亲爱的表哥:你好!你在美国生活的怎么样?过得还好吗?我在柬埔寨生活的很好。现在柬埔寨发展的越来越好了,这里从一个安静的小村庄变成了热闹的大城市,不过堵车依然是个问题,经常堵得水泄不通。

表哥,你知道吗?你离开我以后,我觉得我的整个世界都变成了灰白色,没有人和我开玩笑、讲故事、给我弹吉他、送我去学校了。我的情绪一直很低落,直到你在脸书上发信息鼓励我说:没有我陪伴在你身边,你也要保持你的乐观与微笑,并让每个在你身边的人感到幸福。看到了你的消息我变得很自信,常常独立开心地去完成很多事。

表哥,你还记得吗?我们拉钩钩说长大后我们要一起实现我们创造音乐的梦想,你弹吉他,我弹钢琴,我一直在努力着。

我们曾经一起经历过很多事,还记得我童年做的那件傻事:我五岁的时候,为了看我是不是长个子了,就在家里的小树上刻了记号,后来我再去量身高的时候,发现我比记号还矮,我哭着跑到你面前,告诉你发生了什么。你拍拍我的肩膀,对我说:变矮是因为你每天只喝一小瓶牛奶,如果你喝一大瓶,就会高了。我赶紧喝了一大瓶牛奶。长大后,你才告诉我其实不是因为我变矮了,而是因为小树也在生长。你为了让我看起来不是病怏怏的,才让我喝牛奶。得知真相后,我心里有一种说不出的感激。

下个月的28日是我的生日,我请你和你的女友一起来听我创作的新歌。我还有很多话想对你说。表哥,你是我的好榜样,你为我做的事情我都会记在心里。永远爱你的表妹。

分享