遵守传统文化 杜绝宗教排斥

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼联络国会、参议院和监察部部长棉森婉,27日前往金边市国家教育学院,与全国约1000名男女居士进行座谈会。

据宗教事务部部长恒参指出,在柬埔寨佛教与社会有亲密连接关系。宗教事务部要求居士们严厉遵守国家传统文化。该部一向来开过26次培训班,总有8984名男女居士接受栽培。

棉森婉副总理表示,通过培训居士将积极参与提高和加强高棉传统文化。为后一代子孙保留此宝贵文化遗产。

棉森婉副总理敦促居士们,务必保守国家传统文化并将其发扬光大。同时参与教导青年、孩子和全国市民富有良好的道德,杜绝宗教排斥。另外,决不能强迫他人更改宗教信仰。

棉森婉副总理期间还特别转达洪森总理和夫人的亲切问候。

最后,棉森婉副总理强调,不论大小国家宗教就是和平的基础,促使国家协调统一。(大城)

分享