感受母爱

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校中三上班学生 周见欢

我相信,如果我敢问世界上的人,世界上最伟大的人是谁?他们一定会说:“爸爸!”但在我心里觉得妈妈是比较好的。

时间过得真快,像流水一去不复返。随着岁月的流动带走了妈妈青春的年华,那原本圆如苹果的脸,如今变成了干瘪消瘦的了;那浓浓眉毛下明亮有神的眼睛,也不再那么精神了;那以前乌黑油亮的头发,现在也掺杂了白丝了。

每天,妈妈都忙着料理家务,里里外外做得井井有条,她是烹调能手,烹调出的菜肴那简直叫人间美味,全家人对妈妈做的一手好菜都赞不绝口。

妈妈很关心我们的学习成绩,每天晚上都对会说:“你们要读书、温习笔记、做练习,有不明白的地方,就去查字典看一看”。她也很关心我的健康,有一天,吃早餐的时候,我什么也吃不下,妈妈发现我的脸色不太好,就关心地问:“见欢,你是不是不舒服?”我无力的回答:“妈妈,我觉得头有点疼。”妈妈连忙带着我去医院。医生经过仔细检查,说:“只不过是轻微的伤风感冒,吃了药后很快会好的。”一回到家,妈妈便催我上床休息,她一手拿药一手倒水送到床边给我吃药,知道我怕吃药还耐心的安慰我说:“好孩子,赶快吃药,吃了药你的病就好了,明天妈妈带你去市场买手表给你。”在我生病期间,妈妈天天照顾我。几天时间,妈妈辛苦了,我感觉她又苍老好多,为了不让妈妈再担心,我决定以后好好锻炼身体,减少生病。

我觉得我有这样一位好妈妈,我是幸运的,我感到幸福极了。妈妈,我爱你!我愿用我生命的三分之一换你的青春永驻!健康长寿!

分享