广肇学校幼儿园举行“手工比赛”

10

【本报消息】广肇学校幼儿园于11月24日上午举行了一场别开生面的手工比赛。参加比赛的小选手共有48人,他们精神饱满的齐坐在教室,等待老师发出指令。

比赛规则是:按照老师在白板上给出的示例图,各位选手在规定时间内请将桌上的画填涂上颜色并将图案分别剪下来,贴在另外一张卡纸上,剪贴完整美观者即为优胜者。比赛开始后,每一位小选手认真的神情都令老师们感动不已,看着他们一双双炯炯有神的大眼睛十分专注的盯着手中的剪纸,全神贯注地完成着自己的作品。比赛接近尾声,小选手们纷纷上交自己的作品。最后,由各位评委老师进行评选:获得一等奖的选手分别是:三B班的丁娜玲同学和三B班的陈金顺同学。

手工比赛不仅使小朋友们在过程中享受快乐,而且达到学校举行本次比赛的“初心”——将中国民间传统艺术之“剪纸”嵌入到中文课堂中来,同时能够培养孩子们的观察力和专注力,提升他们动作的灵活性和准确性,让孩子们在快乐中成长。(广肇学校 白杨 供稿)

分享