黑客入侵柬主流媒体发布恶意消息 洪森总理第一时间现身辟谣

145
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】亲柬埔寨王国政府的《Fresh News》新闻网官方脸书27日一大早“被盗”(Hack),并发布了洪森总理已遇害的消息。

洪森总理和《Fresh News》新闻网在第一时间给予强烈的谴责和驳斥。

洪森:当局已介入调查追捕“黑客”

继这事件发生后,洪森总理在第一时间内通过自己官方脸书发文驳斥自己遇害的消息。

洪森说:“当日上午,《Fresh News》官网被盗发布了不实消息,称我已被暗杀,这是不实的消息,是怀有邪恶的动机,企图搞乱柬埔寨社会。”

洪森说:“我一切安好,也很感谢全国同胞们一直以来对我的大力支持和敬爱。”

洪森强调:“目前,柬埔寨政府当局已介入调查,一定将把黑客抓捕归案。”

柬当局携手国际警察介入调查

内政部反科技犯罪局局长谢宝上将称,当局正在携手国际警察对此事件介入调查,以追捕“黑客”归案处治。

他称,该黑客发布的不实消息不仅污辱柬国领导人,而且此信息会影响到柬埔寨整个国家的安全。

柬埔寨洪森总理警卫队总司令兴文贤也在当日发布声明,对《Fresh News》官网被盗事件给予强烈的谴责和驳斥。

据《Fresh News》新闻网的消息,从27日一大早到上午9时,《Fresh News》脸书官网完全被“黑客”控制,并发布了多则不实消息。

《Fresh News》新闻网执行主席林谢武塔说:“一直到当日中午11日左右,我们才成功控制了自己官方脸书。”

他称:入侵“《Fresh News》脸书的黑客来于美国和加拿大,黑客是从美国和加拿大通过一部分《Fresh News》新闻网工作人员的脸书用户下手继而入侵《Fresh News》脸书官网。”(阿盛、子兴)

分享