我和妈妈

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中三上(2)班 李丽香

 我的身边好多好多情感密切的亲人,如;爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆等等,不过和我情感最密切的人还是妈妈。

 记得有一天的晚上,妈妈做了丰盛的晚餐,在吃完饭后的我把碗筷放在餐桌上,就去看电视了。妈妈见了便命令似的叫我:“丽香,快把碗筷收去洗干净吧,不然干了之后就不好洗了。”“等一会儿!”我不在乎的回说道。其实我根本就是左耳入右耳出的,因为电视节目很精彩,我正看得很入迷。过了不知多长时间我突然听到厨房里传出水声,谁在厨房里忙些什么呢?我便到厨房看一看,我顿时呆住了,是妈妈正在洗碗……我陷入了沉思。我却在看电视而是妈妈在帮我洗碗。妈妈忙了一天而我却不能为她分担一些家务事,连自己的碗也要让妈妈洗,我……“好了,洗完了!”妈妈走出厨房微笑地看着我说:“妈妈,我……我……”我惭愧得说不出话来了。第二天早餐后,妈妈上街市买东西,我便把家中的一切脏碗碟都洗了个干干净净,又煮了中午的一锅饭。妈妈回家后夸赞地说:你是个懂的好孩子。我与妈妈相对而笑了……

 从此之后,我懂得怎么孝敬长辈,更懂得了人不能言而无信,让我受益非浅。我更知道建立密切的人与人之间的关系并非只有一方。

分享