我的新老师

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中三下(2)班 邓洁娇

他就是我的新班主任——庞辉老师,他有着一头乌黑浓密的短发,一双小汪汪的小眼睛散发着温柔与严厉,他有两片丰厚的双唇,一张一合,便从里面流淌出动人的话语,他有着很深的文学功底,很丰富教学经验,几乎是出口成童,听他的课简直是一种惬意的享受,他始终都是简简单单,没有华丽的衣装,没有或浓或淡的彩妆,但他的一举一笑却让人记忆犹新。

他是一位知识的引领者,在他课堂上他讲得那么娓娓动听,吸引着每一个同学,当然也有一些捣蛋的同学,借讨论问题的机会说些没头没脑,没大没小的话,因为他刚从中国来,他不知道我们说什么,他总是以一句平静话语一带而过,又把我们重新带入知识的殿堂。

平时,他的脸上总是挂着严肃的表情,如果你认为他是一位不苟言笑的老师,你就大错特错了,其实他即幽默又风趣,一次语文课,同学小明上课走神了,结果被庞老师发现,让他站起来读我们刚学的课文。小明没听课,自然不确定讲的是哪篇课文,便按自己的印象吞吞吐吐的读起来。全班同学无一不为他捏了一把冷汗,以为他会被庞老师狠狠的批评一顿,谁知庞老师表情平静,说:“复读机的声音太小了,听不清”全班同学先是一愣,然后哄堂大笑起来,这无声胜有声的批评,难道我们不懂吗?

幽默风趣,平凡朴素,踏实认真这就是我的新老师——庞老师。

分享