我和小狗

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中三上(1)班 罗国兴

我家曾养了一只可爱的小狗,虽然它现在不知去向了,但它在我们家留下了许多美好的回忆,使我至今记忆犹新。

由于它整天都很快乐,所以我为它取了个名字——“乐乐”。

我们刚把乐乐买回家的时候,它对我们家这个陌生的环境竟然一点儿也不惧怕,它对我望了望,闻闻我的脚后,反而好奇地走上走下,瞧瞧那边,看看这边,好像它本来就是这个家的主人似的。此后,它非常大胆,用尖利的爪子狂狐门口的地毯,还时不时咬两下,可真淘气啊!这样,它还惯用非常可爱,乖巧的,很黏人的样子来。总是喜欢走过来蹭蹭你的脚,舔舔你的手,还会跳上来在你的大腿上坐着逗你,真是惹人喜爱。

每天早上,我早早地起了床,走到楼上看望乐乐。有时,我蹑手蹑脚、悄悄地打开门。看见乐乐正安静地睡在花盆地,两只小眼睛眯成了一条小缝线,小耳朵耸立于脑袋上,鼻子里发出轻微的“呼呼”声,想必它此时一定睡得很香甜吧!我生怕吵醒它,只好轻手轻脚地离开。但脚不小心碰到了它的耳朵,它警醒地张开眼睛。一看是我,它连忙站起来,缠在我的脚边,双眼直看我,好像在说:“小主人,我好饿了,给我吃些东西吧!”我赶紧给了一些米饭,它像是见了宝贝似的狼吞虎咽地吃了起来,嘴里发出“滋滋”的声音,吃得津津有味。不一会儿,一勺米饭就被它吃得一干二净。它满地舔舔嘴巴,高兴地点头看着我,好似在说:“小主人,谢谢您!”

可惜,好景不长,乐乐后来失踪了。至今,我们一家人都挺挂念它,也不知道它现在过得怎样了。但愿新的主人能爱惜它!不过,它曾经给我们家带来快乐,它可爱的形象深深地印在我的脑海里。我将永远珍惜与这只既淘气又可爱,既乖巧又活泼的小狗——乐乐的友情。

分享