一次难忘的亡人节

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中一下(2)班  郑淑贞

时间如流水,转眼间“亡人节”又到了。每年听到“亡人节”这三个字就觉得毫无盼头。为什么呢?按照政府的规定,学校和公司都会休假三天。我每年除了第一天,去寺庙另外两天就是呆在家,足不出户,百无聊赖。但是今年的“亡人节”不一样,学校放了四天假所以爸妈打算带我与家人去暹粒省游玩。

第一天跟往年一样,我们准备了一些饼干,新鲜的荷花,美味佳肴,果品,香烛等,和家人一起到寺庙去拜祭祖先。

第二天,我们的旅游才开始。一大清早我们就起程了,心里特别期待快点到达目的地。在街道两旁,绿树成荫,打开车窗,新鲜的空气随风迎面扑夹。耳朵享受着动感的音乐,眼睛享受着美丽的风景,嘴里正享受着美味的食物。哦!这就是人世间的幸福吧!过了5个钟头,我们终于到达暹粒省了,心里期盼的省市是如此的引人注目。下午吃完饭,我们先到了酒店把行李放好,打了个小盹儿。等到傍晚5点多我们才上巴肯山等待夕阳西落。过了半小时太阳慢慢地下山,美妙的色彩变化缓缓上演,周边天空开始出现红色晚霞。哦!多么迷人的景色啊,让我流连忘返!欣赏完日落,我们就下了山,回到酒店休息,我们旅程的第一天就这样结束了。

接下来的第三天,也是一大早就起床,这一天我们去了举世闻名的吴哥窟去体验我们祖先留下的伟大的文化以遗产仔细地观察了一下,领悟到了吴哥窟真的就像传闻中那么奇妙,不用水泥也能把石头交合在一起铸就了如此神奇的吴哥窟,真是妙不可言!下午4点,我们又去了文化村。园区内有展示着颇具柬埔寨民族特色的民居建筑和民俗风情,传统仪式和歌舞表演的各种民族村寨,同时我们还能欣赏着柬埔寨古典的皇家家舞蹈——仙女舞,有热情洋溢的东北部少数民族歌舞,轻松活泼的高棉歌舞杂,特别是深具特色的柬埔寨传统婚礼仪式。直到晚上9点多才结束所有表演。

后一天,我们睡到太阳晒屁股了才起床收拾好行李回家,也结束了亡人节的旅程。

今年的“亡人节”带给我的许多美好的回忆,虽然有一点累,但是我与家人一起度过了开心的地光。我不但欣赏到了美丽的风景,同时学到了很多传统文化,这是我最难忘的一次“亡人节”。

分享