我的兴趣

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中一下(2)班 郑淑贞

每个人都有自己的兴趣爱好,有的喜欢踢足球,有的喜欢打电脑,有的喜欢唱歌,有的喜欢跳舞,还有的喜欢弹吉他等等。而我的兴趣呢,是看故事书。

记得六年级的时候,我学习成绩不好,妈妈为了丰富我们的知识,买了几本故事书给我看。原来我不喜欢看书,因为我觉得有很多词我看不懂,所以看了也没有什么用。我把这些故事书放在桌上的角落里。过了两天后,爸妈都出去工作了,哥哥姐姐也去补习了,只有我一个人在家,百无聊赖。这时,我望了望桌子旁边发现了那几本故事书,我随手拿过来翻了几页看发现其实还变好看的,既然现在很无聊那就凑合着看吧。我越看越有兴趣。后来我渐渐地发现,这本书的生字新词根本不多,我基本都能明白,当遇到不懂的字词,我用荧光笔画下来,然后一个个查字典,然后我就懂了。不到一周的时间,我就把这本故事书看完了。从那以后,我渐渐得喜欢上了看故事书。

读的书越来越多,懂的字也就越多,所以现在成绩也越来越进步。除了可以学习到新的字词,故事书里的剧情有时候会让我感到很感动,有时会感到很可笑,有时会感到很有趣,各种各样的故事。记得有一次我看了“卖火柴的小女孩”里的一段:“她赶紧擦着了一大把火柴,要把奶奶留住。她们俩在明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿也没有痛苦的地方去了。第二天清晨,人们发现她嘴上带着微笑地东死了,手里还捏着一把烧过了的火柴梗。看着看着,我的眼睛汨润了眼泪不知不觉地往书上滴。忽然妈妈走进来叫我吃饭,我马上把眼泪擦干。她看着我赶忙问“你刚才哭了吗?怎么回事?你是不是哪里不舒服?”我笑了笑回答她:“妈妈!别着急!是书里的小女孩太可怜了,我很可怜她忽不住哭了。”妈妈瞪着我然后说:“你这个臭小子,吓死我了。来!别看了,去吃饭!”也有一次我看了搞笑的故事书。忽不住捧腹大笑起来,在一边做作业。我看着看着姐姐瞪着我,用眼神命令我:马上给我出去,我笑嘻嘻地赶忙出去了。

故事书是我形影不离的朋友,而且故事书我哭笑不得,故事书陪我度过了无聊的时光,故事书让我学到了很多东西,提升了我的学间。

所以多看故事书吧,它会带给我们意想不到的快喜!

分享