生命的价值

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专二上(1)班 赖美珠

春去春又来,花谢花会再开,人生漫漫长路,生命却是短暂的,而且生命只有一次,我们应在生之年,多做一些有意义的事,让生命更有价值。

每个人的生命都是珍贵的,所以应该怎样才能让我们的生命变得灿烂。趁我们还年轻,又是在学习的阶段,努力学习,勇于向前,用努力奋斗来点亮自己的生命。

人的生命中最不可以逃脱的责任就是孝顺和感恩,我们的生命是父母给的,所有的一切是父母用辛勤的汗水去换取的。我们的知识是老师们千辛万苦教会的。所以懂得孝顺、懂得感恩,这也是我们生命的价值所在。

现在生活中有很多需要帮助的人,如果,我们有能力,应该付出一点爱心,对那些求助者来说是个很大的力量和支持,我们要以助人为乐来总缀这短暂的生命。

生命虽然是短暂,但是重要的是要看我们是以什么式去对待我们的人生。最后我只有四句话:“存好心,说好话,行好事,做好人”那么这一生就是问心无愧了。

分享