自觉遵守纪律

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专一上(1)班  庄丽璇

纪律是每一个人的共同利益,所以需要每个人必须遵守,严格遵守纪律是需要人们自觉地去做的事。

我班的同学人数不多,可是却还有人总是不遵守纪律,整天导致全班都乱七八糟。
记得上次上柬文课的时候,趁老师还没来之际,我们就大声说话,十几个人的声音都盖过了别班读书的声音,吵得天翻地覆,跟市场似的,吵到班主任忍不住就来班里批评,大家静下来。

又有一次,我班同学特别好玩,看到后面有一张折床,就误以为是别人不要而留下来的,所以我们就不顾后果地坐在那张床上,一坐就是四五个人,坐到那张床差点儿就塌下来,幸好当时班主任及时赶到叫我们别再坐,然后告诉我们那是他本人的床,是他上学期学生买给他的床,听到这样我们就吓一跳,睁大眼睛地互相望着,心里充满了遗憾,好端端的一张床,却这样被我们一时好玩的给破坏了,个个都特别紧张,可是老师却没有骂也没有打我们,他只是让我们以后别再这样做而已。

经过这些经验,我们学会了遵守纪律。“不以零乱,无以成方圆”,其实我们应该培养良好的行为习惯,在没有人监督和别人不知道的情况下同样也要自觉地遵守纪律,使遵守纪律成为我们的自觉行动。

分享