我眼中的中国

51
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中一下(2)班 郑淑贞

我爱中国。我崇拜中国伟大的思想家,我惊叹中国壮停的建筑,我欣赏中国悠久的历史……

我敬佩中国教育史上第一个将毕业生精力贡献给教育事业的“孔子”。他的思想学识被全世界标榜,名扬四海。现在孔子的影响力正随着海外华文教育的发展而日益增强。

我赞美中国的万里长城,它是世界上修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代的国家军事性防御工程,凝聚着中国祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲。万里长城全长给6700公里。秦始皇为了修建长城动用了30万人,长城的下面入土了百万人的尸首,是许多生命为国家牺牲建造而成的,才凝结成了前不见头后不见尾的万里长城。它建在连绵起状的八在这龄上,好像一条巨龙,城墙非常厚,也非常高,长更是不可比喻,有五万多公里。是世界七大奇迹之一。

中国是茶的故乡,种茶制茶,饮茶都源于中国。在唐玄宗时期茶叶就是中国盛世经济的繁荣,而茶是世界上三大饮料之一,同时还被人们称为“茶神”。并且茶叶逐渐传向世界各地。我也是一个喜欢喝茶的人却不知道茶有多么的好处。茶的滋味不但好喝,味道又很香,而且茶有不少的功效:利尿强心,杀菌消炎,消食除腻,降压,抗老防衰,提神醒脑,健美减肥……

提到传统节日,我特别喜欢中国的春节。每年的每家每户都打扫房屋,准备年节器具等等,等待过节。家的墙门挂了年画,贴“桃符”叭叭的爆竹声除旧迎新。看了舞龙舞狮表演了之后,我们到每戚属家探望,拿红包。合家围炉而坐,人人唱着迎接着春天的屠苏酒,祝福新的一年。

我爱中国!爱中国的奇妙长城,爱中国的茶饮料,爱中国的传统节日。中国承载着我的梦想,我一定要好好学习中文,等以厉有机会去中国实现我的梦想。

分享