世黄宗亲总会第十三届第一次恳亲大会隆重举行

173
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2017年11月26-27日,以”中国梦 江夏魂 宗族情 江南风”为主题的世界黄氏宗亲总会第十三届第一次恳亲大会在中国浙江省温州市隆重举行,来自柬埔寨、菲律宾、美国、马来西亚、印尼、新加坡、毛里求斯、泰国、韩国、中国,以及港澳台地区的黄氏宗亲代表团共2500名黄氏宗亲欢聚一堂。

此次盛会由世界黄氏宗亲总会主办,浙江省江夏文化研究会承办,江南江夏黄氏联谊会(江南黄氏文化交流中心)、瑞安市江夏文化协会协办。

会议选举广东深圳黄氏宗亲会会长黄英超为新一任世界黄氏宗亲总会理事长,台湾黄文庆连任秘书长,泰国黄氏宗亲会会长黄畅亮当选监事长,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会会长黄焕明当选副理事长,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会最高荣誉顾问黄可锦当选监事。 同时,会上讨论通过,2018年世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会由马来西亚黄氏联合会主办、马来西亚笨珍黄氏公会承办。会议也接纳毛里求斯江夏堂为会员国。黄焕明会长在会上邀请各国宗亲于2018年5月5日到柬埔寨参加世黄第五届高尔夫球邀请赛。

四重迎宾礼欢迎祭祖代表

26日上午,世黄在浙江省温州市苍南县黄家宅宗祠隆重举行祭祖仪式。尽管下着小雨,却丝毫不影响黄氏族人欢聚的喜悦,整个活动进展井然有序。

据了解,祭祖活动共有四重迎宾礼:军乐队迎宾、大鼓迎宾、文化阵迎宾、礼炮迎宾。祭拜现场气氛热烈,热闹非凡。

在黄家宅宗祠内,来自世界各国各地区的黄氏宗亲们带着无限的崇敬和感恩一起祭拜先祖,悼念先祖英灵,缅怀祖辈恩德,凝聚家族情感,传续香火血脉,展现出黄氏后裔弘扬祖德 、繁荣兴盛、兴旺发达的精神面貌,体现出黄氏宗亲孝悌友爱、凝心聚力、开拓进取的坚强意志,也真正体现出天下黄氏一家亲。

祭祖仪式结束后,主办方在温州市苍南县黄氏宗祠宴会中心举行欢迎午宴。

26日下午,世界黄氏宗亲总会第十三届第一次恳亲大会开幕式在浙江省温州市苍南县灵峰黄氏宗祠盛大举行。大会首先在庄严的国歌、黄氏祖训歌中拉开帷幕。之后,世界黄氏宗亲总会领导、浙江省江夏文化研究会会长黄金俊、江南市黄氏文化交流中心黄金华、瑞安市江夏文化协会会长等领导纷纷发表了重要讲话。会上举行了精彩纷呈的江南黄氏宗祠文化专题文艺演出。

大会以“一带一路 世界桥梁”为主题

27日上 午,世界黄氏宗亲总会第十三届第一次恳亲大会在温州国际会展中心隆重举行全体会员大会。大会以“一带一路 世界桥梁”为主题。世界黄氏宗亲总会黄木河理事长、黄焕明监事长、黄文庆秘书长等宗长宗亲、代表们发表重要讲话。

黄焕明监事长在讲话时,首先对世黄第13届第1次恳亲大会的举行表示热烈祝贺。他表示,世界黄氏宗亲总会自成立以来,每年一次的大聚会,不仅受到各地宗亲的高度重视,而且越办越好。这说明了全体黄氏宗亲对世黄极大的支持和鼓舞,也体现了我们黄氏大家族无论走到哪里,都是血脉相连、手足同根的一家人!

他说,今年的世黄大会,不仅有老相识,更有新朋友。我希望大家在本届联谊活动中,进一步相互交流和沟通,让黄氏宗亲的交往更加密切、服务社会的愿望更加强烈。同时,我也真诚地号召大家为世黄的发展建言献策、出谋划策。

黄焕明监事长强调,宗亲们!相聚的时间虽然短暂,但我们的心却紧密相连,我们要珍惜相聚的机会,继续发展血浓于水的精神,继往开来,共同创造美好的明天!

他说,我希望大家在缅怀先祖,敦亲睦族的同时,更加激励我们的后人承前启后,再展宏图!我相信,通过大家的不懈努力,将使我们的家族更加和睦,更加团结!

他指出,祖孝源流千载盛,宗德世泽万年兴。各位宗亲:树有根,水有源。黄氏宗族,枝繁叶茂,英杰辈出。不论我们身在何地,都不能忘了自己的祖先,不能忘了自己的根!我们要以姓黄感到骄傲,要以身为黄氏族人感到自豪。愿黄氏宗亲们繁荣富强,携手并进,共创辉煌!

黄焕明监事长最后介绍,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会2018年5月5日将举办世黄第五届高尔夫球邀请赛。他希望各位黄氏宗亲们明年能到柬埔寨参加比赛。同时也到柬埔寨走一走,看一看,参观闻名世界的文化遗址——吴哥窟古迹。

下届世黄大会将在大马召开

27日下午,世界黄氏宗亲总会理监事会议胜利召开。会上选举广东深圳黄氏宗亲会会长黄英超为新一任世界黄氏宗亲总会理事长,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会会长黄焕明为副理事长,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会最高荣誉顾问黄可锦当选监事。 同时,会上讨论通过,2018年世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会在马来西亚召开。

27日晚上,主办方在温州国际会展中心举行欢送晚宴。在晚宴上,世黄大会举行会旗交接仪式。各地宗亲们也互送锦旗、礼品留念。当晚,世黄第十三届第一次恳亲大会圆满落幕。

据悉,世界黄氏宗亲恳亲联谊大会至今已举办30多次,每次参加的人数都超过2000人。这种以宗亲血缘关系为纽带的国际性大会,不仅有利于促进国际友好往来,也有利于刺激当地旅游经济和拓展经贸、文化交流合作渠道,因此一直受到大会举办地国家及地方政府的重视和支持。(柬埔寨江夏黄氏宗亲总会 供稿)

分享