铁桥头公立华明学校召开综合性教务工作会议

6

【本报消息】2017年11月25日,铁桥头公立华明学校由江源明文教主持召开了全校的综合性教务工作会议。

此次会议主要从以下几方面的工作进行讨论。

一、分析总结段考情况,进一步调整第二学段的教学,把握好教学进度,为后半学期的教学做充分的准备。

二、各班继续关注常迟到和常请假的或旷课的学生,科任老师要配合班主任的班级管理工作,做好自己科目的课堂教学常规管理工作,对迟到或请假或旷课的学生要做好考勤记录,以便班主任对这些学生的情况及时掌握和了解,必要时要进行家访。

三、关于笔记和平测的印刷,各科老师一定要提前两三天做好并交给教务处检查,以便印刷。不能够一交来就马上要求检查并要求印刷,因为负责检查和印刷的老师都是有上课任务。

四、班主任和各科任老师相互配合,管理好班级的清洁卫生工作。特别叮嘱学生不要随手扔垃圾,要把垃圾放到垃圾桶内。清洁卫生工作是日常工作,要常抓不懈。

五、各班继续做好华语作文教学的培训工作,为参加“大使杯”现场作文比赛做好充分的准备。

六、关于体育课,各位老师要注意安全教育,同时对体育器材的使用要注意,在使用后或者体育课下课后要把体育器材放收回并归位,不能让体育器材放任流失。

七、江源明文教最后特别强调,低年级的老师们要尽量用普通话教学,平时和学生交流要尽量用普通话,不得已才用柬语交流,但也要尽量翻译成普通话,进一步提高普通话的普及度。

本次会议的召开,使华明学校的教学常规管理又上了一个新的台阶,使中华文明的优良传统得到弘扬。相信华明学校的教学会有更好的发展。(铁桥头公立华明学校侨办老师 谢春燕)

分享