华明学校举行作文比赛颁奖仪式

13

【本报消息】11月18日金边市公立华明学校举办了现场作文比赛,参赛作文全部密封装订,由全体中国老师轮流评分取平均分,经过一周的批改及筛选,最终确定获奖名单。

11月27日,文教江源明先生亲自为获奖同学颁奖并发表讲话。参赛同学分为中学组和小学组,中学组一等奖、二等奖和三等奖各两名,小学组一等奖两名、二等奖一名、三等奖三名。因为参加人数众多,另设置了鼓励奖若干。此次作文比赛受到了学校领导的高度重视,江先生反复强调学生要积极参加,借此机会锻炼自己。获奖不是目的,重要的是能够通过比赛的形式不断提高学生的写作水平。

通过此次比赛,许多平时比较低调的同学得以展示自己的才华,获奖的同学得到了肯定,深受鼓舞;未能参赛的同学也会更加努力争取下次榜上有名。本次现场作文竞赛活动,激发了学生的读书和写作的热情,培养了学生即兴写作的能力,同时也促进了教师们对作文教学的研讨氛围和华文教学质量的不断提高。

分享