2017年东盟社会工作国际研讨会在柬胜利召开

100
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2017年东盟社会工作国际研讨会28日在金边成功召开,约200名来自国内外社会福利工作相关的非政府组织代表共襄盛举。

本次研讨会的为期三天,即从28日到30日举行,由台湾儿童暨家庭扶助基金会举办。

柬埔寨教育部代表迪盛西德在会上表示,此次研讨会对柬埔寨及来自国外的社会工作相关人士来说是很好的机会。

他指出,参与者可以藉由机会相互学习、交换经验、以及分享社会工作方面的有关资讯,共同探讨相关问题,营建繁荣的社会。

家扶基金会董事官有垣在研讨会开幕式上表示,今年也是家扶基金会推动海外认养业务的第30年,目前,家扶基金会帮助了34个国家将近7万名国外儿童。而在东南亚,家扶基金会正在认养将近1万5千名儿童。

官有垣希望此次研讨会,能成为家扶基金会与东南亚之间公民社会组织的合作契机,建立新合作关系并深化既有的合作默契,一起努力来改变孩子和其家庭的生活,并给他们带来一个光明的未来。扶基金会执行长何素秋和联合国儿童基金会代表Grace C Agcaoili在28日上午会议上,前后发表了演讲。

研讨会邀请了社会福利部代表蔡速潘那、以及来自台湾自实践大学的彭淑华院长、彰化基督教医院海外医疗中心的高小玲执行长、韩国儿童基金会的Eunjung Kim博士与Sungho Lee、达卡大学的Islam博士、台湾希望之芽协会的余慈薰执行长,还有柬埔寨和许多来自东南亚各国的相关专业人士出席和发表演讲。

分享